アスパラベーコン炒め 2020年05月05日 18時29分00秒 | 今日の献立 3年越しでアスパラガスを育て、今春からやっと収穫できるようになりました。アスパラの茎の硬い部分だけ皮をむき、斜め切りして、オリーブオイルでベーコンとニンニクで炒めました。塩、醤油、お酒で味付けをして、レモン汁をかけできあがりました。手軽にできます。美味しいのひとことです。来年からアスパラガスは、毎年とれるようになります。こんな世相ですから、外出せず「おうちご飯」もいいものです。 #今日の献立 #アスパラベーコン #自作のアスパラ #手軽にできる « 芸術の役割 | トップ | 歌詞の役割 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます