自宅・畑の
赤かぶ
が生長し、随分窮屈そうに(畝の中で)混み合って来た様子

大きそうなもの
を抜き取って綺麗に洗い、漬けることにしました。

皮を薄くむいて・・

2mmぐらいの輪切りにします。
赤かぶの中身(?)は、芸術作品のような感じです
そして、塩を振りまいて「しんなりするまで置きます」
しんなりしたら、サッと水で洗って絞ります。
甘酢で漬け込んで「冷蔵庫(野菜室)に入れました」




大きそうなもの


皮を薄くむいて・・

2mmぐらいの輪切りにします。
赤かぶの中身(?)は、芸術作品のような感じです

そして、塩を振りまいて「しんなりするまで置きます」
しんなりしたら、サッと水で洗って絞ります。
甘酢で漬け込んで「冷蔵庫(野菜室)に入れました」
