最終の給食日を明日に控えて、仕事終了後の午後6時から鈴鹿市学校給食センターで調理員部会が行われました。
9月から稼動したばかりのピカピカの施設です。
事務所・休憩室・会議室・作業着&シューズランドリー(付け替える前掛けや履き替える靴だけでも数種類あるそうです)・調理員&来客用トイレ等ヶ(広くて迷いそうです)
二階へ上がります。
其処から1階の調理室を眺めてみました
コンテナ室には食器やおかずを入れて「11の小学校と8つの幼稚園に届ける」コンテナが約50台並んでいました。
揚げ物をするフライヤー焼き物・蒸し物をするスチームコンベクションオーブン
野菜下処理室&洗浄室&和え物室&検収室・・・
そして加熱調理室には「大きな釜が8台並んでいます」
1つの釜で800~1000人分のおかずが作れるそうです。
(部会は無事、午後7時過ぎに終了しました)
9月から稼動したばかりのピカピカの施設です。
事務所・休憩室・会議室・作業着&シューズランドリー(付け替える前掛けや履き替える靴だけでも数種類あるそうです)・調理員&来客用トイレ等ヶ(広くて迷いそうです)
二階へ上がります。
其処から1階の調理室を眺めてみました
コンテナ室には食器やおかずを入れて「11の小学校と8つの幼稚園に届ける」コンテナが約50台並んでいました。
揚げ物をするフライヤー焼き物・蒸し物をするスチームコンベクションオーブン
野菜下処理室&洗浄室&和え物室&検収室・・・
そして加熱調理室には「大きな釜が8台並んでいます」
1つの釜で800~1000人分のおかずが作れるそうです。
(部会は無事、午後7時過ぎに終了しました)