甘夏の花が、流星群のように咲き誇っています
小さな花なのに、結実した実は『私の拳』ぐらいの大きさになるので「驚き=不思議ですね」
『氷点』という名の芍薬が咲きそうです
白無垢の花嫁さんのようです
トマトも小さな実を付け始めました
昨日の献立は『スパゲティ(しめじ+ベーコン+人参+新玉葱+エビ+イカ)&牛蒡チップス&ゼリー』
下処理室で人参+玉葱を処理した後、牛蒡の皮を剥きました。
その後、上調理室にあがり、牛蒡を包丁で薄い斜め切りに・・・
人参(千切り)と玉葱は機械で切りました。
冷凍ゼリーを数えて、人参・エビ・イカを茹で、二釜でスパの具を炒め始めます。
天ぷら釜では、牛蒡チップスを揚げています。
スパ麺を(2釜で)茹でる釜が足りないのです。
仕方なく・・1度茹でた釜の湯を半分ほど捨てて、新しい湯を足してから再度(スパ麺を)茹でました。
シッチャカメッチャカで、昼御飯を食べ始めたのが13時10分
今日の献立は『手作りジャンボしゅうまい+団子汁』
使用した肉こね機&器具類を洗ってカルキ消毒をしたりしていると、13時になってしまいます。
「休息+休憩タイムが取れません」
(どうしたら良いでしょうか)