goo blog サービス終了のお知らせ 

恵理の日記帳

平凡な日々の中で、ささやかな出来事を書いています。

市制記念日の給食

2011-12-01 19:45:59 | Weblog

   

『地元・じゃこ&同じく鈴鹿産・小松菜の煮びたし』と『地元・椿こんにゃく(生芋こんにゃく)を使った関東煮』

大根も三重県(四日市産)です 椿(生芋)こんにゃくは、本当にやわらかい食感で美味しかったです

私も、椿こんにゃくは椿大神社に参拝した際に買ってきたりしています。

 

   左の写真は、除去食(卵抜き)です          右の写真は、うずら卵入りです

 

              

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする