煮込みうどん&きな粉揚げパン&がんもどきの煮付けでした♪
『釜 番』 野菜手切り・がんもどきを数える・削り節で出汁を取る・うどんの汁を調理後配缶
『天ぷら番』 台車などをアルコールペーパーで拭いて盆と食器類を置く・がんもを煮る・コッペパンを揚げる・がんも&揚げパンに使用した釜を洗う・洗浄した釜に湯をはって点火・沸騰したらうどんを茹でる
『雑 番』 納入された野菜を点検して伝票をチェック(野菜の産地が記載されています)野菜の下処理・後片付け・揚げパンにきな粉をまぶす・釜に肉を入れる・器具類の洗浄
12時10分頃から、2人で各クラスに(台車に全て乗せて)給食を運びます。
その後、釜を洗ったり後片付けをしていると12時50分頃になります
13時頃からは、私達のランチタイム 13時半から午後の作業に入ります!
午後から来ていただく洗浄パートさん(1人)が4時に御帰りになるので、その前にコーヒータイムを・・・
(本日のは、私からのです)