恵理の日記帳

平凡な日々の中で、ささやかな出来事を書いています。

今日の給食メニューは・・

2012-01-17 19:15:32 | Weblog

煮込みうどん&きな粉揚げパン&がんもどきの煮付けでした♪

『釜  番』 野菜手切り・がんもどきを数える・削り節で出汁を取る・うどんの汁を調理後配缶

『天ぷら番』 台車などをアルコールペーパーで拭いて盆と食器類を置く・がんもを煮る・コッペパンを揚げる・がんも&揚げパンに使用した釜を洗う・洗浄した釜に湯をはって点火・沸騰したらうどんを茹でる

『雑  番』 納入された野菜を点検して伝票をチェック(野菜の産地が記載されています)野菜の下処理・後片付け・揚げパンにきな粉をまぶす・釜に肉を入れる・器具類の洗浄

12時10分頃から、2人で各クラスに(台車に全て乗せて)給食を運びます。

その後、釜を洗ったり後片付けをしていると12時50分頃になります

13時頃からは、私達のランチタイム 13時半から午後の作業に入ります!

     

午後から来ていただく洗浄パートさん(1人)が4時に御帰りになるので、その前にコーヒータイムを・・・

        (本日のは、私からのです

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする