祖母が大切に育てていた『昔ながらの八重の水仙』を、花壇や畑の片隅に植え替えて、年々増やしているのですが・・・
ブログ友達のtokkocyannさんが、花の名前を教えてくださいました!
フォンシオンというそうです(我が国では戦前から植えられているそうです)
祖母が大切に育てていた『昔ながらの八重の水仙』を、花壇や畑の片隅に植え替えて、年々増やしているのですが・・・
ブログ友達のtokkocyannさんが、花の名前を教えてくださいました!
フォンシオンというそうです(我が国では戦前から植えられているそうです)
夏休みに行われた、津の文化会館での講義で「給食は家庭と同じものを出していてはいけません」と・・・
地元の特産品を使ったメニューや郷土料理、市販のルーを使わないカレー&シチューなど・・
☆ 若布の煮浸し とんみそ ☆
☆ 地元漁港で取れたコウナゴの佃煮 ジャガイモのそぼろ煮 ☆