恵理の日記帳

平凡な日々の中で、ささやかな出来事を書いています。

ひなまつり御前

2017-02-21 23:10:40 | Weblog

 今年に入って、最初の料理教室に参加(#^^#) 季節に因んだ『ひなまつり御前』作り

                ☆ 春野菜の御寿司

      

     ☆ 魚(鯛)の桜葉蒸し=私たち三人が担当しました

  

        ☆ 春野菜のかき揚げ

         ☆ あさりとわけぎのぬた

          ☆ しそトマト 吸い物 デザート

      

 吸い物は、出汁の旨味だけで「十分美味しい」のだと教えていただきました♪

      (塩を、ほんのひとつまみ入れるだけで美味しさUP)

       

 デザートの『豆腐のメープルきな粉かけ』は、美味しい絹ごし豆腐に、きな粉をふり&メープルシロップをかけて&苺を添えるという簡単メニュー(#^^#)

とても綺麗で美味しい『ひなまつり御前』の完成に、参加した16人全員に感動の嵐!

地元新聞社の女性記者が取材にみえて「明日の朝刊に(料理教室の記事を)載せます」ということでした♪

(私も写真を撮っていただいたので・・もしかすると・・もしかして・・載るかも?)

          明朝、早速!コンビニに買いにいこうっと♪ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

次男が予約したアルバム曲

2017-02-21 21:11:43 | Weblog

      

              FUKUOKA

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする