今年は我が家の南高梅は豊作で、鈴生りの実を友人&知人に「おすそ分け」しました(#^^#)
わが家では、例年通りに梅酒を作りました(熟した実で、梅ジュースも作りました♪)
職場のYちゃんは、昔ながらの方法で『梅干し』を作る名人なので、特に沢山の実をあげました
(Yちゃんが住むアパートで、梅干しを干している写真です)
昨日、Yちゃんから「完成した梅干しを頂きました」
良い梅&良い赤シソ&Yちゃんの腕が良いのとで、素晴らしい塩梅の品が完成 ^^) _旦~~
少し酸っぱくて、少し塩辛くて、大変まろやかな旨味のある最高の梅干しです!(#^^#)
Yちゃんの御実家や都会に住む御子息さんが、梅干しが届くのを心待ちにしてみえるそうです