恵理の日記帳

平凡な日々の中で、ささやかな出来事を書いています。

レモン

2007-12-01 21:37:43 | Weblog


自宅の百個レモンが綺麗なレモン色に色づいてきました♪



自然の恵みを受けた「そのままのレモンです」
(防腐剤などの薬品を一切使っていない)

皮をむいて、輪切りにしていただきました
母は砂糖をまぶして味わっていました。

レモンジューサーを買ってきたので、これからはいつでも美味しいレモンスカッシュを飲むことが出来そうです!

「嬉しいです

そして、12月に入ったのですから・・・
3日から始まる給食に備えて「体力をつけないといけません」

12月からは、560食の給食を先輩とふたりで作ることになってしまうのです
(勿論、常勤さん&パートさんが来て下さるので計4人ですが・・)

毎日「天ぷら番と釜番を交互に受け持つようになります」
何があっても(?)休めないというのが「恐怖です」


コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 三種の食べ物 | トップ | 自然の恩恵 »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
大変ですね。 (夢子)
2007-12-02 00:52:07
560食にびっくりしてしましました。
毎日忙しいんですね。
風邪など引かないようにしてくださいね。

毎日見ていますよ。
返信する
レモンの精で (のらしろ)
2007-12-02 09:05:21
レモンの皮をレモネードに、無農薬うらやましい。
残留農薬有る為此方では捨てていますが。
ビタミンCで風邪予防、お仕事に精を出してください。
返信する
夢子さんへ・・ (えり)
2007-12-02 10:27:27
先輩共に、自分の体も大事ですがお互いに家庭での占める比重の大きさがあって・・!
誰でも1度は通る道なので、しっかりしないといけないですね。
返信する
のらしろさんへ・・ (えり)
2007-12-02 10:32:56
まだ少し青さが残っているレモンです。
自然のなすがまま、ほったらかしのレモンです。
次第に皮も厚くなってしまいましたが、最初に生った実は本当に薄くて美味しかったです。
今は、見かけのごつごつしたものや美しいレモン色一色にならないものもありますが・・・
こんなレモンで良ければ、お送りいたします。
(もう少し色づいたほうが美味しいかも・・?)
返信する
追伸・・・ (えり)
2007-12-02 20:06:10
自然のままのレモンですから、木で熟すまで少し待ってからお贈りいたします。待っていてくださいね♪
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事