本日の“リタイア団塊オヤジ”の“まかないランチ”は定番の簡単男料理、“焼きそば”です・笑
今日は一袋丸ごとモヤシ&キャベツ少々&豚肉入りです・・。
小生の“焼きそば”の味付けのポイントは、現職時代、広島へ単身赴任した当時から使い続けている、“オタフク焼きそばソース”と“オタフクお好みソース”の絶妙な黄金比です・笑
黄金比率は企業秘密です・笑
モヤシシャキシャキで美味しく出来上がりました!
今日は、中トロトロの“煮卵”をトッピングしました!
“主夫生活”が始まってからラーメン等、何にでも合う、煮卵を作り始めましたが、小生は熱湯に入れて6分30秒煮て、直ぐに冷水で冷やして皮を剥きます。 7分では少し過ぎるようです。 この30秒が大事です・笑
ベテラン主夫のようなコメントになってきました・笑