小生の投稿記事を読んでくださっている音楽仲間の方から、”まかないランチ”記事を見ていて、盛り付けが以前より上手になり、美味しそうに見えるようになったとお褒めを言葉を頂きました・笑
料理はそんなに進歩していないのですが、写真映えを考え、盛り付けにも気を付けるようにしました・笑
料理はそんなに進歩していないのですが、写真映えを考え、盛り付けにも気を付けるようにしました・笑
ということで、今日もどうでもいい内容で恐縮ですが、”まかないランチ”記事です・笑
今日のまかないランチは、冷凍していた五穀米ご飯を使って、久しぶりに”チャーハン”をつくりました!
冷蔵庫にあった”あいびきミンチ”、”竹輪”、”シメジ”、”ニラ”を使って和風味にしてみました。
”ちりめんじゃこ”があればもっと美味しく出来たと思うのですが、まぁ~まぁ~イメージ通りの味に仕上がりました。
今日も美味しくいただきました!