梅雨明けはしていませんが、今日は朝から晴れ渡って、真夏のような暑さです!
本日のまかないランチは、頂きものの”小豆島手延べソーメン”をいただきました。
細麵ですが、こしが強く、美味しいソーメンです!
今日は庭に植えている青シソ(大葉)、梅干し、海苔を合わせて刻んだ”梅ジソ海苔”を薬味にした、シンプルなつけ麺で頂きました。
冷蔵庫にあった、ハム、竹輪をトッピングして、それなりのランチになりました。
デザートは妻のお友達から頂いた、ご主人が丹精込めて育てられた、”小玉スイカ”をいただきました。
皮が薄くて甘い、本当に美味しいスイカです。
”ソーメン”に”スイカ”、夏の風物詩です!