心斎橋の周防町通りに面したビルの二階にあります。予約なしで飛び込んだんですが、カウンターも個室も予約客がいたので、出来れば予約した方が良いでしょう。
先ずは、造り盛り合わせです。画像に語らせるべきではないとは思うんですが、画像を見て分かるとおり、いい感じですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/52/935bf97ec0bb2cf3c659ec64e248f5fc.jpg)
こちらは、旬野菜の酢の物です。メンソールは食べるのも飲むのも早いので、手元に食べ物がなくなってしまって酒だけで手持ちぶさたになることがあるので、メインの料理の流れとは別に、酒の肴になるものをオーダーしておくことが良くありますが、これもそのひとつです。まず見た目が美しいです。酢の物ではあるんですが、酸味よりもダシの味の方がしっかりとしていて、その中に酸味の爽やかさが息づいている感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/98/1f7a652e1e11cff4b5d17e89c4d68d8c.jpg)
蛤とレタスの蒸し物です。蛤はすでに貝殻から外してあり、更に食べやすさいずにカットされています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/35/69951b295810868e9b2b2463ed6654b7.jpg)
こちらも酒のアテとしてオーダーしたもので、塩雲丹です。雲丹に塩を加えて、少し日持ちするようにしたものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/2e/606e984856213bf6ef0d2322a59db4b2.jpg)
松茸の牛肉巻です。松茸は、昔はこれでもかと言うくらい食べた覚えがあるんですが、最近は高嶺の花です。それでも、季節の移り変わりを感じるにはいいかなと思ったので、オーダーしてみました。やっぱり、松茸は美味いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/9b/00f9643fe5353bd341fef833a716b165.jpg)
旬野菜の天ぷらです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ad/f320e671965b4fbd6f36d795142771ba.jpg)
改めて画像を見て、今回は酒のアテが多かったなと思ったりしました。酒量はそれほどではないというか、いつも通りのはずなんですが…。これは、ピーマンの昆布和えです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/d9/4fc1df09078795e26b0aef52537ccfc6.jpg)
こちらはトマトとチーズを使った春巻きです。ピザを感じさせる洋風の味なんですが、不思議とタバスコがほしいとは思わないんですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/c1/b1375537fc11d4c66bfe3d7a7e5c5d34.jpg)
〆ものに行くにはちょいとお腹の具合がということでおまかせしたのがこちらです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/a1/f990ff5f0ad6ecfd1ef702bccd1eeba9.jpg)
桃氷菓の大福です。美味かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/96/86b650ce10dfa034f1bc4332e5911292.jpg)
(店 名) 四季彩 一成
(ジャンル) 割烹
(所 在 地) 大阪市中央区東心斎橋1-15-11 日宝周防町エレガンスビル二階
(電 話) 06-6241-2082
(営業時間) 18:00-26:00(火~土)、18:00-24:00(日祝)
(定 休 日) 月曜日
(予 算) 10,000~15,000円(ディナー)
(予 約) ベター
(席 数) 18席(カウンター7、個室2)
(カ ー ド) 可(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)
先ずは、造り盛り合わせです。画像に語らせるべきではないとは思うんですが、画像を見て分かるとおり、いい感じですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/52/935bf97ec0bb2cf3c659ec64e248f5fc.jpg)
こちらは、旬野菜の酢の物です。メンソールは食べるのも飲むのも早いので、手元に食べ物がなくなってしまって酒だけで手持ちぶさたになることがあるので、メインの料理の流れとは別に、酒の肴になるものをオーダーしておくことが良くありますが、これもそのひとつです。まず見た目が美しいです。酢の物ではあるんですが、酸味よりもダシの味の方がしっかりとしていて、その中に酸味の爽やかさが息づいている感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/98/1f7a652e1e11cff4b5d17e89c4d68d8c.jpg)
蛤とレタスの蒸し物です。蛤はすでに貝殻から外してあり、更に食べやすさいずにカットされています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/35/69951b295810868e9b2b2463ed6654b7.jpg)
こちらも酒のアテとしてオーダーしたもので、塩雲丹です。雲丹に塩を加えて、少し日持ちするようにしたものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/2e/606e984856213bf6ef0d2322a59db4b2.jpg)
松茸の牛肉巻です。松茸は、昔はこれでもかと言うくらい食べた覚えがあるんですが、最近は高嶺の花です。それでも、季節の移り変わりを感じるにはいいかなと思ったので、オーダーしてみました。やっぱり、松茸は美味いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/9b/00f9643fe5353bd341fef833a716b165.jpg)
旬野菜の天ぷらです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ad/f320e671965b4fbd6f36d795142771ba.jpg)
改めて画像を見て、今回は酒のアテが多かったなと思ったりしました。酒量はそれほどではないというか、いつも通りのはずなんですが…。これは、ピーマンの昆布和えです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/d9/4fc1df09078795e26b0aef52537ccfc6.jpg)
こちらはトマトとチーズを使った春巻きです。ピザを感じさせる洋風の味なんですが、不思議とタバスコがほしいとは思わないんですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/c1/b1375537fc11d4c66bfe3d7a7e5c5d34.jpg)
〆ものに行くにはちょいとお腹の具合がということでおまかせしたのがこちらです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/a1/f990ff5f0ad6ecfd1ef702bccd1eeba9.jpg)
桃氷菓の大福です。美味かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/96/86b650ce10dfa034f1bc4332e5911292.jpg)
(店 名) 四季彩 一成
(ジャンル) 割烹
(所 在 地) 大阪市中央区東心斎橋1-15-11 日宝周防町エレガンスビル二階
(電 話) 06-6241-2082
(営業時間) 18:00-26:00(火~土)、18:00-24:00(日祝)
(定 休 日) 月曜日
(予 算) 10,000~15,000円(ディナー)
(予 約) ベター
(席 数) 18席(カウンター7、個室2)
(カ ー ド) 可(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)