『鷹長』の無濾過で、原酒です。しかも、瓶火入れ。
日本酒は、通常は二回火入れをすると言うことはご存じだと思います。また、二回目の火入れの際には、火入れをして瓶詰めをします。これにより、液温が常温に下がったときに、液面からキャップまでの間が真空に近い状態になり、酒の品質保持に役立つ訳です。瓶火入れというのは、瓶詰めしてから火入れするという手法です。めちゃくちゃ旨かったので、思わずボトル買いしてしまいました。
日本酒は、通常は二回火入れをすると言うことはご存じだと思います。また、二回目の火入れの際には、火入れをして瓶詰めをします。これにより、液温が常温に下がったときに、液面からキャップまでの間が真空に近い状態になり、酒の品質保持に役立つ訳です。瓶火入れというのは、瓶詰めしてから火入れするという手法です。めちゃくちゃ旨かったので、思わずボトル買いしてしまいました。