飲食店とのつきあいというのは、誰と行くか、どこに行くかが決まって、予約の電話を入れる瞬間から始まる訳です。従って、電話対応が悪い店というのは、一気にテンションが切れてしまったりします。事実メンソールは、予約の電話を入れたときに対応が悪いという理由で、予約せずに電話を切ったこともあったりします。その意味で行くと、こちらの電話対応は超一流です。言葉遣いも綺麗で丁寧です。感動するレベルでした。
まずは、突き出し。平目昆布締め、タコのやわらか煮など、どちらもいい感じです。
今回は、アラカルトでのオーダーでした。まずは、造りの盛り合わせ。これで四人分ですが、お勧めの伊勢エビが入っているので、通常の造り盛り合わせよりは若干高い目になっていると思いますが、それでも旨いです。
鮎の燻製。
白甘鯛の鱗焼き。
茄子の田楽。
小芋のカニ餡かけ。
するめいかの沖漬け。
鰯茶漬け
カニの味噌汁。
今回、コメントは少なめですが、居酒屋というにはハイレベルすぎます。12月にもう一度訪問します。
(店 名) 一準
(ジャンル) 割烹
(電 話) 06-6357-0577
(所 在 地) 大阪市都島区片町2-6-2
(営業時間) 17:00-25:00
(席 数) カウンター7、座席2卓
(カ ー ド) 可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
(予 算) 5,000~10,000円
まずは、突き出し。平目昆布締め、タコのやわらか煮など、どちらもいい感じです。
今回は、アラカルトでのオーダーでした。まずは、造りの盛り合わせ。これで四人分ですが、お勧めの伊勢エビが入っているので、通常の造り盛り合わせよりは若干高い目になっていると思いますが、それでも旨いです。
鮎の燻製。
白甘鯛の鱗焼き。
茄子の田楽。
小芋のカニ餡かけ。
するめいかの沖漬け。
鰯茶漬け
カニの味噌汁。
今回、コメントは少なめですが、居酒屋というにはハイレベルすぎます。12月にもう一度訪問します。
(店 名) 一準
(ジャンル) 割烹
(電 話) 06-6357-0577
(所 在 地) 大阪市都島区片町2-6-2
(営業時間) 17:00-25:00
(席 数) カウンター7、座席2卓
(カ ー ド) 可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
(予 算) 5,000~10,000円