ブルターニュ産のオマール・ブルーが食べられるということでお誘いをいただきましたので、行ってきました。写真がメインで、コメントはあまりありませんが…。
アミューズのバイ貝です
前菜盛り合わせ。左上から時計回りに、鰯、鱧、カサゴ、鮎。
オマール・ブルー。料理前にテーブルで披露されます。
メイン料理までに若干の時間があるようだったので、酒のアテとしてオリーブ、もう一皿はコリンキー&アンチョビです。
メインです。
オマール・ブルーの卵です。やはりワインよりも日本酒の方が合うような…。
メインの二皿目として羊肉のロースト。
リゾット。
このあと、ドルチェが続くんですが、撮影するのを忘れました。
オマール・ブルーの料理というのは、メインとリゾットの二種類で、これで6,000円だそうです。前菜と、酒のアテに酒、子羊のロースト、ドルチェは別オーダーです。
(店 名) gita(ジータ)
(ジャンル) イタリアン
(所 在 地) 大阪市中央区久太郎町1-2-16
(電 話) 06-6262-9851
(営業時間) 11:30-14:30、18:00-23:00
(定 休 日) 日曜日
(席 数) カウンター4、テーブル11
(参考)
・gita(イタリアン/堺筋本町)
アミューズのバイ貝です
前菜盛り合わせ。左上から時計回りに、鰯、鱧、カサゴ、鮎。
オマール・ブルー。料理前にテーブルで披露されます。
メイン料理までに若干の時間があるようだったので、酒のアテとしてオリーブ、もう一皿はコリンキー&アンチョビです。
メインです。
オマール・ブルーの卵です。やはりワインよりも日本酒の方が合うような…。
メインの二皿目として羊肉のロースト。
リゾット。
このあと、ドルチェが続くんですが、撮影するのを忘れました。
オマール・ブルーの料理というのは、メインとリゾットの二種類で、これで6,000円だそうです。前菜と、酒のアテに酒、子羊のロースト、ドルチェは別オーダーです。
(店 名) gita(ジータ)
(ジャンル) イタリアン
(所 在 地) 大阪市中央区久太郎町1-2-16
(電 話) 06-6262-9851
(営業時間) 11:30-14:30、18:00-23:00
(定 休 日) 日曜日
(席 数) カウンター4、テーブル11
(参考)
・gita(イタリアン/堺筋本町)