中崎町にある『バカヤロー龍麺房』の二号店らしいです。ラーメンは食べないのですが、二号店としてオープンした『馬鹿房』の方では、ディナータイムに本格的な中国料理(四川料理)が食べられると聞いたので出向いてみました。
まずは、甘・酢・辛ハチノスです。画像を見ている限りはたいしたことはなさそうですが、それなりに辛いです。なので、辛いものが苦手な人は注意してください。ハチノスはしっかりと下処理がしてあるので柔らかいです。香菜が入ってますが、調理に入る前に香菜を使って良いかどうかは聞いてくれるみたいです。
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次が辛子鶏です。最近は驚かなくなった、鶏肉よりも唐辛子の方が多いのではないかという料理なんですが、それほど辛くはなかったです。先に甘・酢・辛ハチノスを食べていたからかもしれません。この日のメンソールは、ビールをオーダーせずにいきなり紹興酒から入ったんですが、もしもビールをオーダーしていたら、2杯は飲んだと思います。唐辛子の量にも驚くとは思うんですが、じっくりと見ると華椒の量もそれなりです。あと、豆鼓が味のアクセントになってます。
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三品目については、かなり悩みました。麻婆豆腐にするか九条ネギジンギスカンにするか…。で、麻婆豆腐になりました。辛さについては、それほどではないですが、華椒が多く使われているようで、舌ばかりではなく口の周りまで痺れるような感覚がありました。
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メンソールの隣の席の客が、ラーメンをオーダーしていたんですが、洗練された澄んだ香りのするスープで、次回は、ラーメンをオーダーしてみようと思ったりしました。
(店 名) 馬鹿房(バカボン)
(ジャンル) ラーメン、四川料理
(所 在 地) 大阪市北区浮田1-4-10
(電 話) 06-6372-3368
(営業時間) 11:30-15:00、18:00-23:00
(定 休 日) 火曜日
まずは、甘・酢・辛ハチノスです。画像を見ている限りはたいしたことはなさそうですが、それなりに辛いです。なので、辛いものが苦手な人は注意してください。ハチノスはしっかりと下処理がしてあるので柔らかいです。香菜が入ってますが、調理に入る前に香菜を使って良いかどうかは聞いてくれるみたいです。
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次が辛子鶏です。最近は驚かなくなった、鶏肉よりも唐辛子の方が多いのではないかという料理なんですが、それほど辛くはなかったです。先に甘・酢・辛ハチノスを食べていたからかもしれません。この日のメンソールは、ビールをオーダーせずにいきなり紹興酒から入ったんですが、もしもビールをオーダーしていたら、2杯は飲んだと思います。唐辛子の量にも驚くとは思うんですが、じっくりと見ると華椒の量もそれなりです。あと、豆鼓が味のアクセントになってます。
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三品目については、かなり悩みました。麻婆豆腐にするか九条ネギジンギスカンにするか…。で、麻婆豆腐になりました。辛さについては、それほどではないですが、華椒が多く使われているようで、舌ばかりではなく口の周りまで痺れるような感覚がありました。
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メンソールの隣の席の客が、ラーメンをオーダーしていたんですが、洗練された澄んだ香りのするスープで、次回は、ラーメンをオーダーしてみようと思ったりしました。
(店 名) 馬鹿房(バカボン)
(ジャンル) ラーメン、四川料理
(所 在 地) 大阪市北区浮田1-4-10
(電 話) 06-6372-3368
(営業時間) 11:30-15:00、18:00-23:00
(定 休 日) 火曜日