この日は、大阪港に行って、阿波座に行って、さて今日のビールはどこで飲もうかと思っていたら雨が降ってきて、仕方がないのでGoogle先生に最寄りでビールを飲める店を聞いてみたところ、教えてくれたのがこちら。
箕面ビールもメニューにはあったんですが、普通のビールにしました。『チンギアル』という店名が珍しいので、店主に聞いてみたんですが、翌朝、目が覚めたら忘れてました。いつもの通りですが、酔っ払いと化したようです。
さてまずは、鶏レバーのペーストです。思いのほかボリュームがあったので、ビールに続いてワインもボトルでオーダーしてしまいました。
フォカッチャです。
鱧と米なすのフリットをオーダーして、これには白ワインが合うなとか思いながらグラスで白ワインをオーダーしてと言う記憶はあるんですが、なぜか画像がありません。
こちらは仔羊のカツレツです。ピザ風ということで、トマトソースとチーズでまとめてあります。ジューシーな仔羊で、旨かったです。
さて、ワインが少し余ったので、チーズ盛り合わせです。このあと、ワインを飲み干してしまい、チーズが少し余ったのでリモンチェッロをオーダーするという、飲兵衛特有のサイクルに突入してしまいました。
噂では、トリッパも旨いらしいです。
【店名】イタリアン酒場 チンギアル
【所在地】大阪市中央区内久宝寺長3-1-14
【営業時間】050-5596-6463
【席数】20席
【営業】17:00-25:00(月~土)、15:00-22:00(日祝)
【定休日】不定休
箕面ビールもメニューにはあったんですが、普通のビールにしました。『チンギアル』という店名が珍しいので、店主に聞いてみたんですが、翌朝、目が覚めたら忘れてました。いつもの通りですが、酔っ払いと化したようです。
さてまずは、鶏レバーのペーストです。思いのほかボリュームがあったので、ビールに続いてワインもボトルでオーダーしてしまいました。
フォカッチャです。
鱧と米なすのフリットをオーダーして、これには白ワインが合うなとか思いながらグラスで白ワインをオーダーしてと言う記憶はあるんですが、なぜか画像がありません。
こちらは仔羊のカツレツです。ピザ風ということで、トマトソースとチーズでまとめてあります。ジューシーな仔羊で、旨かったです。
さて、ワインが少し余ったので、チーズ盛り合わせです。このあと、ワインを飲み干してしまい、チーズが少し余ったのでリモンチェッロをオーダーするという、飲兵衛特有のサイクルに突入してしまいました。
噂では、トリッパも旨いらしいです。
【店名】イタリアン酒場 チンギアル
【所在地】大阪市中央区内久宝寺長3-1-14
【営業時間】050-5596-6463
【席数】20席
【営業】17:00-25:00(月~土)、15:00-22:00(日祝)
【定休日】不定休