基本的には立ち飲みのようです。奥にビストロスペースはありますが、要予約のようです。
まずは店構えです。
カボチャの冷製スープですが、これは突き出しです。
嫌いというわけではなくて、なぜか若い頃はサラダは食べなかったんですが、最近は、サラダをオーダーすることが多いです。
鱧の湯引きです。旬なので…。鱧の湯引きに梅肉仕立てのように見えますが、トマトソースでイタリアンに仕上げてあります。イタリアンな鱧の湯引きって美味しいですね。
ホロホロ鶏のスパイス焼きです。ここまでの酒は、最初のビールを除いて、すべてソムリエールにお願いしてたんですが、さすがにちょっとお困りだったようです。スパイスとワインはなかなか合わせにくいので…。
で、出してくれたのがこれ、ジョージア(旧名グルジア)のオレンジワインでした。
続いて出してもらったのがこれ。葡萄はガメイですが、フランス南部のワインらしいです。
お約束のチーズの盛り合わせ。
スペシャルドリンクとして参照酎ハイというものがあったので、すかさずオーダーしてみました。痺れます。
【店名】あたらよ
【所在地】大阪市中央区博労町1-1-6
【電話番号】06-6271-6175
【営業時間】12:00-22:00(月~金)、15:00-22:00(土日祝)
【定休日】第一日曜日
まずは店構えです。
カボチャの冷製スープですが、これは突き出しです。
嫌いというわけではなくて、なぜか若い頃はサラダは食べなかったんですが、最近は、サラダをオーダーすることが多いです。
鱧の湯引きです。旬なので…。鱧の湯引きに梅肉仕立てのように見えますが、トマトソースでイタリアンに仕上げてあります。イタリアンな鱧の湯引きって美味しいですね。
ホロホロ鶏のスパイス焼きです。ここまでの酒は、最初のビールを除いて、すべてソムリエールにお願いしてたんですが、さすがにちょっとお困りだったようです。スパイスとワインはなかなか合わせにくいので…。
で、出してくれたのがこれ、ジョージア(旧名グルジア)のオレンジワインでした。
続いて出してもらったのがこれ。葡萄はガメイですが、フランス南部のワインらしいです。
お約束のチーズの盛り合わせ。
スペシャルドリンクとして参照酎ハイというものがあったので、すかさずオーダーしてみました。痺れます。
【店名】あたらよ
【所在地】大阪市中央区博労町1-1-6
【電話番号】06-6271-6175
【営業時間】12:00-22:00(月~金)、15:00-22:00(土日祝)
【定休日】第一日曜日