久しぶりに、イタリアンに行ってきました。食べログには、営業時間が17:30からと書かれていますが、18:00からが正しいようです。注意しましょう。人気の店のようで、19:00頃にはほぼ満席になりましたので、予約は必須だと思います。外観はこんな感じ。店は二階にあります。

席に着くと、こんなメッセージカードが…。コルクが半分隠れてしまっていますが、サシカイアと読めます。

今回はアラカルトでのオーダーです。前菜は、大蛤、白身魚、旬菜の白ワイン蒸しです。いや~、旨かったです。

ワインはこちら。予算と好みを伝えてセレクトしてもらいました。

メインは、丹後産、鹿ロース肉の生ハム巻きレアカツレツです。こちらも旨かったです。こんな感じに鹿肉を仕上げた料理は食べたことがなかったです。

チーズの盛り合わせ。

ドルチェですが、丹後の濃厚ジャージー牛乳を使ったパンナコッタです。パンナコッタは一番下に隠れていて見えませんが、ベリー類があって、パイナップルのジェラートが乗せられています。

デザートワインはこちら…。

良い店でした。また行きます。
(参考)