大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

あんちすてーき(寺田町駅前店)/豚肉料理/寺田町

2022年09月08日 09時15分59秒 | 独り言
 あんちすてーきの寺田町駅前店ができたと聞いたので、行ってきました。南森町店に続いての出店です。あんちすてーきとは何なのかということなんですが、厚切りステーキではないということなんでしょうたぶん。トンテキが人気なので、反旗を翻したのかと思いきや、厚切りステーキのメニューもあります。外観はこんな感じです。

 
 寺田町駅前店では、オーダーはタブレットで行うようになっています。カウンター席はこんな感じ。

 
 テーブル席はこんな感じです。

 
 あんちすてーきは、モモ、バラ、ロース、肩ロース、リブロースの5つから選ぶことができ、味付け(タレ)も、たまごポン酢、姜葱醤、熟成味噌だれから選ぶことが出来るようになっています。単品でもオーダーできますが、定食とするのがお得です。定食は二種類。麦飯、豚すまし、キャベツの浅漬けがつくA定食(プラス280円)、さらにとろろがつくB定食(プラス430円)がありました。
 
 メンソールは、白飯を食べないので、定食ではなく、バラを単品でオーダーし、サイドメニューとしてキャベツの浅漬けととろろをオーダーしてみました。タレはたまごポン酢です。

 
 肉の増量もできるんですが、別の部位を食べてみたかったので、リブロースを単品でオーダーしました。タレは、姜葱醤です。

 
 結論ですが、単品オーダーよりも定食をオーダーした方がお得ですし、味のバランスも良いです。麦飯やとろろとともに食べることを前提としているんでしょう。単品で食べるとちょっと味付けが濃いように感じます。
 
 
 
(参考)
コメント
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