谷町九丁目駅(大阪メトロ)の3番出口すぐのところに、鰻割烹の『うなぎのまさ』ができたんですが、その二階にはカジュアルな居酒屋『おにかい』が誕生しました。『うなぎのまさ』の方は、アラカルトもあるみたいですが基本的にはコース料理となるようです。ランチタイムがどうなるかは分かりませんが…。一方『おにかい』はカジュアルな居酒屋といった感じです。先ずは外観です。
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さて、『おにかい』に行くためには、一階の『うなぎのまさ』の店内を通り抜けて奥の階段を上がる必要があるので、「二階いに行きます」と声をかけて欲しいとのことでした。二階のメニューはこんな感じです。もう少し鰻を使ったメニューがあれば嬉しかったです。うざく、う巻き、肝吸いなど、鰻づくしが食べれるかも知れないと期待したので…。
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白葱のさっと煮びたしをオーダーしたんですが、なんとピンボケしてました。すいません。
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こちらは蒲焼きです。
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デザートもあって、バニラアイスクリームでした。これは、バニラの香りがしっかりしていて美味しかったです。
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(参考)