イタリアンをベースにしたデリや小皿料理が味わえる『DELI a Casa』に行ってきました。2022年06月10日がグランドオープン。現在は、テイクアウトと角打ちのみの営業ですが、まもなく2階のレストランスペースが営業開始するらしいです。看板です。
店内のショーケース。フラットでかけるよりは、Instagramを見て、事前予約をしてから行った方が良さそうな気はします。
今回、テイクアウトしたのはサルチッシャのピアディーナです。ピアディーナはロマーニャ地方のパンの代用品で、トルティーヤのような感じで、様々な食材を挟んで食べるそうです。
アラン・ミレのグレープジュースがあったので、店内で飲ませていただきました。ワインではないです。ジュースです。
他にテイクアウトしたのが、チーズを2種。ハードタイプとウォッシュタイプ。
こちらはズブリロソーナ。北イタリアで食べられているお菓子だそうですが、かなりイメージが違いました。一口サイズで、レーズンバターのようなものが挟まれていました。
(参考)