goo blog サービス終了のお知らせ 

大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

花様 天王寺ミオ/ダイニング/天王寺駅

2023年11月12日 12時33分38秒 | 居酒屋系(日本酒&焼酎)
 近江野菜や近江牛などが食べられるという『花様』は以前から知っていたんですが、今回、やっと訪問できました。天王寺MIOの11階にあります。
 
 今回の画像は農家の野菜割烹コース(6,500円)からのものです。先ずは野菜の盛り合わせのような料理から始まるんですが、これが一人前です。凄いボリュームです。ドレッシングは別途かけてくれるんですが、ちょっと塩分がきつい目です。

 
 小鍋なんですが、伊賀忍豚と八幡赤蒟蒻と近江野菜の小鍋だそうです。ポン酢で食べるんですが、ポン酢は店頭でも売られていました。

 
 腕ものなんですが、茶碗蒸しです。近江牛ネックと守山大豆と黒キクラゲと三つ葉の茶碗蒸しです。

 
 今回のコースには、飲み放題を付けていますが、そのメニューがこんな感じです。

 
 続いて揚げものなんでですが、豆光豆腐と大津蓬麩の揚げ出し生麩だそうです。これに琵琶湖シジミ出汁餡がかけられています。これは一人前ではなくて、人数分です。

 
 A4最高級クラスの近江牛ステーキだそうです。山葵と竹塩が添えられています。
 
 これは食後の評価なんですが、滋賀県産大豆100%の篤農豆乳プリンです。これに草津メロンのジュレがかけられています。。

 
(参考)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする