こちらもGoogle先生に教えてもらった店です。『うまい店2024』にも紹介されたらしいですが…。場所がちょっと分かりにくいです。Googleマップとかを見ながら言うと、厨房の入り口には行き着けますが、正面入り口ではないです。

正面入り口はこちら…。

むしろ『石挽十割そば八』そこから続く、TEN*ROCKから入った方が分かり易いです。

グランドオープンは、2023年06月01日、席数はカウンター6席とテーブル席が9席、何より営業時間が16:00からと言うのが嬉しいところです。先ずはビールですが、マルエフです。

前菜について色々と相談していたんですが、メニューには載っていないけどということでお勧めしてもらったのが背子がにでした。

背子がにに合わせて、白ワインです。

自家製のサルチッシャとマッシュポテトです。サルチッシャがうまいです。マッシュポテトもいい感じでした。

ワインはこちらを…。南フランスのワインです。

メインは羊肉にしました。

食後酒は、マルサラ酒です。

シェフはポンテベッキオの出身だそうです。
(参考)