老舗の日本酒系居酒屋です。たぶん30年ぶりくらいに訪問したような気がします。この提灯が目印です。

正面入り口に至る照明もなかなかの高級感があっていい感じです。

突き出しです。

この日のメニューはこんな感じでした。

お任せ造りの三種盛りです。

烏賊の酒盗バター炒め。

最初、生ビール(小)を飲んだんですが、その後は日本酒オンリーです。ただ、画像があるのはこれだけですが…。

きのこの雲丹醤油炒め。

だし巻きたまご。

メニューには、鯛ちんみと書かれていますが、鯛の内臓の塩辛ですね。

トロカンパチのかま焼きですが、ここのかま焼きは頭がついてます。

煎り銀杏。

タコと野菜の天ぷら(粉山椒添え)です。

(参考)