大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

Perotto(ペロット)/ビストロ/花園町駅

2024年11月24日 13時20分02秒 | フレンチ
 某情報誌に、「開業1周年!」と題した記事が出ていたので行ってきました。外観です。店は、花園町駅(大阪メトロ)を降りてすぐのところにあります。フレンチの要素を取り入れたビストロとか書かれてるんですが、ビストロってフレンチじゃないの?、と思ったりしてしまいますが、余り深いことは考えないことにしましょう。

 
 入り口を入ったところにテーブルが一つ置かれてはいるんですが、メインの客席は2階にあります。

 
 ドリンクメニューはこんな感じ。

 
 ボトルワインのメニューです。

 
 例によって、メインの料理を先に決めて遡る感じで構成を決めていきます。今回は、前菜盛り合わせにしました。

 
 メインの肉料理は、合鴨の黒糖照り焼きです。

 
 〆のみに黒毛和牛カレーが気になったので、〆に持って来てみました。

 
 ワインはこちら。ムエックスのレ・ヴァンダンジュです。

 
(参考)
コメント
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