某情報誌に、「開業1周年!」と題した記事が出ていたので行ってきました。外観です。店は、花園町駅(大阪メトロ)を降りてすぐのところにあります。フレンチの要素を取り入れたビストロとか書かれてるんですが、ビストロってフレンチじゃないの?、と思ったりしてしまいますが、余り深いことは考えないことにしましょう。

入り口を入ったところにテーブルが一つ置かれてはいるんですが、メインの客席は2階にあります。

ドリンクメニューはこんな感じ。

ボトルワインのメニューです。

例によって、メインの料理を先に決めて遡る感じで構成を決めていきます。今回は、前菜盛り合わせにしました。

メインの肉料理は、合鴨の黒糖照り焼きです。

〆のみに黒毛和牛カレーが気になったので、〆に持って来てみました。

ワインはこちら。ムエックスのレ・ヴァンダンジュです。

(参考)