某情報誌に、「開業1周年!」と題した記事が出ていたので行ってきました。外観です。店は、花園町駅(大阪メトロ)を降りてすぐのところにあります。フレンチの要素を取り入れたビストロとか書かれてるんですが、ビストロってフレンチじゃないの?、と思ったりしてしまいますが、余り深いことは考えないことにしましょう。
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入り口を入ったところにテーブルが一つ置かれてはいるんですが、メインの客席は2階にあります。
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ドリンクメニューはこんな感じ。
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ボトルワインのメニューです。
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例によって、メインの料理を先に決めて遡る感じで構成を決めていきます。今回は、前菜盛り合わせにしました。
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メインの肉料理は、合鴨の黒糖照り焼きです。
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〆のみに黒毛和牛カレーが気になったので、〆に持って来てみました。
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ワインはこちら。ムエックスのレ・ヴァンダンジュです。
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(参考)