日本酒系の、カウンターのみの店と教えられたように記憶してたんだけど、行ってみたら、焼酎系で、カウンター8席でテーブル席も10席あってびっくりした。
豚肉料理と焼酎の店で、使っている豚肉は幻の豚とも言われているらしい鹿籠豚。なので、入荷状況によっては品切れとなっている場合もあるらしい。目玉商品が欠品というのはどうかと思うけど、それだけ差別化を図ってると言うことだろうな。
店に入ったときは、日本酒系の店という誤った認識があったんだけど、焼酎&豚肉の店と判ったからには焼酎&豚肉料理をガンガンと行かせてもらった。メンソールがオーダーしたのは、各種ハーブを使った自家製ソーセージ、自家製ベーコン、ニンニクの薫りがさわやかな豚トロのさしみ風など…。自家製の薩摩揚げは日替わりとなっている。
(店 名) ゆるり
(ジャンル) 焼酎系居酒屋
(所 在 地) 大阪市福島区吉野2-1-24
(電 話) 06-6445-3577
(営業時間) 17:00-22:30
(定 休 日) 日祝
豚肉料理と焼酎の店で、使っている豚肉は幻の豚とも言われているらしい鹿籠豚。なので、入荷状況によっては品切れとなっている場合もあるらしい。目玉商品が欠品というのはどうかと思うけど、それだけ差別化を図ってると言うことだろうな。
店に入ったときは、日本酒系の店という誤った認識があったんだけど、焼酎&豚肉の店と判ったからには焼酎&豚肉料理をガンガンと行かせてもらった。メンソールがオーダーしたのは、各種ハーブを使った自家製ソーセージ、自家製ベーコン、ニンニクの薫りがさわやかな豚トロのさしみ風など…。自家製の薩摩揚げは日替わりとなっている。
(店 名) ゆるり
(ジャンル) 焼酎系居酒屋
(所 在 地) 大阪市福島区吉野2-1-24
(電 話) 06-6445-3577
(営業時間) 17:00-22:30
(定 休 日) 日祝