左)ひやひや
中)スパイシーカレーうどん
右)かやく飯
高津にある『百庵』で修行して、一年くらい前にグランドオープニングした店。飲食店とは思えないほど素朴な入り口が逆に特徴的です。店内に入ると、カウンター7席のみのスモールサイズ。壁にはオーダーしてから16~22分くらいと書かれています。実際に、麺が極太ですので、茹で上げにそれくらいの時間がかかるんでしょう。
カレーうどんは、すじ肉、鶏肉、ホルモンの3種類あったんですけど、メンソールは鶏肉をセレクトしてみました。カレーうどんの上に大量のカレーパウダーがかけられているのが特徴なんですけど、カレー自体はそれほど濃厚でもスパイシーでもなく、軽い目です。対して、麺が極太で、しっかりと麦の味が楽しめるので、麺の方がルーに勝ってしまってます。
(スパイシーカレーうどん、鶏肉)
もう一品、ひやひやうどんもオーダーしてみたんですけど、こちらはカレーうどんほどは気にならないんですけど、やっぱり麺の方が勝ってしまっています。多分、生醤油にしても麺が勝つような気がします。それくらいに麺は旨味たっぷり、歯ごたえしっかりなんですけど、その分、よほどしっかりした出汁を合わせないとバランスが取れないように思います。
(ひやひやうどん)
メンソールとしては、カルボナーラうどんとか、ホルモンの焼きうどんとかの、麺だけをしっかりと味わえるメニューをオーダーしてみるのが良いような気がします。それくらい麺は良い味を出してます。極太麺の中に、超極太麺が一本入れられていて、その形から『一反木綿』とか『塗り壁』とか呼ばれているみたいなんですけど、餅を食べているようなもちもち感が楽しかったりします。
(店 名) さぬきうどん嘉希
(ジャンル) 讃岐系うどん
(所 在 地) 大阪市平野区加美正覚寺1-21-18
(電 話) 06-6796-6800
(営業時間) 11:30-15:00、18:00-21:00
(定 休 日) 火曜日
(席 数) カウンター7席
中)スパイシーカレーうどん
右)かやく飯
高津にある『百庵』で修行して、一年くらい前にグランドオープニングした店。飲食店とは思えないほど素朴な入り口が逆に特徴的です。店内に入ると、カウンター7席のみのスモールサイズ。壁にはオーダーしてから16~22分くらいと書かれています。実際に、麺が極太ですので、茹で上げにそれくらいの時間がかかるんでしょう。
カレーうどんは、すじ肉、鶏肉、ホルモンの3種類あったんですけど、メンソールは鶏肉をセレクトしてみました。カレーうどんの上に大量のカレーパウダーがかけられているのが特徴なんですけど、カレー自体はそれほど濃厚でもスパイシーでもなく、軽い目です。対して、麺が極太で、しっかりと麦の味が楽しめるので、麺の方がルーに勝ってしまってます。
(スパイシーカレーうどん、鶏肉)
もう一品、ひやひやうどんもオーダーしてみたんですけど、こちらはカレーうどんほどは気にならないんですけど、やっぱり麺の方が勝ってしまっています。多分、生醤油にしても麺が勝つような気がします。それくらいに麺は旨味たっぷり、歯ごたえしっかりなんですけど、その分、よほどしっかりした出汁を合わせないとバランスが取れないように思います。
(ひやひやうどん)
メンソールとしては、カルボナーラうどんとか、ホルモンの焼きうどんとかの、麺だけをしっかりと味わえるメニューをオーダーしてみるのが良いような気がします。それくらい麺は良い味を出してます。極太麺の中に、超極太麺が一本入れられていて、その形から『一反木綿』とか『塗り壁』とか呼ばれているみたいなんですけど、餅を食べているようなもちもち感が楽しかったりします。
(店 名) さぬきうどん嘉希
(ジャンル) 讃岐系うどん
(所 在 地) 大阪市平野区加美正覚寺1-21-18
(電 話) 06-6796-6800
(営業時間) 11:30-15:00、18:00-21:00
(定 休 日) 火曜日
(席 数) カウンター7席