お誘いをいただいたので、行ってきました。このような行灯が出ています。

こんな看板も出ていました。本来は外観写真を撮るんですが、暖簾が出ていなかったので撮ってません。聞くところによると、昼の番組で紹介されてランチタイムが戦場になっているらしいです。で、たぶんディナータイムも予約のみの営業と言うことになっていて、暖簾は出していないのではないかと思ったりします。単に出し忘れかもしれませんが…。

料理に合う日本酒が取り添えれられていると言うことだったんですが、日本酒メニューはこんな感じです。季節柄かあきあがり、ひやおろしが多い印象でしたが、いずれも淡麗辛口で、料理の邪魔をせず引き立ててくれる品揃えになってます。

目的は日本酒なので、あて盛り五種です。中央はもずく酢です。

造りはお任せ五種盛りにしてみました。

だし巻きは外せないということなので、チーズだし巻きです。

お約束のトウモロコシのかき揚げ。

こちらは大摩桜の島タタキです。

テレビに露出したというところで、ちょっと慌ただしかったような気はします。テレビの効果は、一週間くらいしか続かないというのが定説だったんですが、テレビと言うよりはTikTokで上がったランチタイムのわっぱ飯がバズっているようで、そうなると、もう少し忙しいのが続くんじゃないでしょうか?。
(参考)