(レポート) 立山 バー 西区靱本町
お初天神近くにあったころは、ウソみたいに暗くて、カウンターには鮨屋のネタケースのような物が置いてあって、チーズがおいてあったりした。と言うか、豆類かチーズ類しかフードがなかった。そんなバーがお初天神近くから西区靱本町に移転した。『立山』が移転するということは、別のバーのバーテンドレスから聞かされていたし、移転先も教えてもらってた。
にもかかわらずなかなか行けなかったんだけど、肥後橋でちょっとしたイベントがあったのをきっかけにして、ついでにメンソール友人の突然突発不定期オフが重なったこともあって、初めて移転後の『立山』へ。お初天神時代とは違って、明るい店内。店はオーセンティック&コンテンポラリーなバーというよりは、レトロ感あふれるミルクホール的な店になっていた。チーズ&ナッツが引き継がれているのはもちろんだが、豆腐のみそ漬けとか山芋焼きとかもメニューに加わった。
(店 名) バー立山
(ジャンル) バー
(所 在 地) 大阪市西区靱本町1-7-28
(電 話) 06-6444-2848
(営業時間) 17:00-
(定 休 日) ?
お初天神近くにあったころは、ウソみたいに暗くて、カウンターには鮨屋のネタケースのような物が置いてあって、チーズがおいてあったりした。と言うか、豆類かチーズ類しかフードがなかった。そんなバーがお初天神近くから西区靱本町に移転した。『立山』が移転するということは、別のバーのバーテンドレスから聞かされていたし、移転先も教えてもらってた。
にもかかわらずなかなか行けなかったんだけど、肥後橋でちょっとしたイベントがあったのをきっかけにして、ついでにメンソール友人の突然突発不定期オフが重なったこともあって、初めて移転後の『立山』へ。お初天神時代とは違って、明るい店内。店はオーセンティック&コンテンポラリーなバーというよりは、レトロ感あふれるミルクホール的な店になっていた。チーズ&ナッツが引き継がれているのはもちろんだが、豆腐のみそ漬けとか山芋焼きとかもメニューに加わった。
(店 名) バー立山
(ジャンル) バー
(所 在 地) 大阪市西区靱本町1-7-28
(電 話) 06-6444-2848
(営業時間) 17:00-
(定 休 日) ?