立花通りにあるイタリアンです。立花通りというとオシャレな感じなので、ちょっと敬遠していたところはあるんですが、最近は桜川界隈に出没することが多くなったので、勇気を出していって見ました。外観はこんな感じです。

店内写真はありませんが、意外とカジュアルでした。今回は、カウンター席に案内されました。定番メニュー以外にも、手書きのおすすめメニューが用意されていました。

先ずは、ビール(ハートランド)を飲みながら…。

突き出しです。

寒ぶりのカルパッチョです。紋甲烏賊は売り切れていたのか、寒鰤と紋甲烏賊のカルパッチョに種盛りはオーダーできませんでした。かなり肉厚の寒ぶりで、ボリュームのある内容でした。

定番メニューの中に、煮ピザというものがあり、この店でしか食べられないと書かれていたのでオーダーしてみました。ハーフサイズのピザの生地を煮込み料理にした感じでした。クリームソース、トマトクリームソース、バジルクリームソース、明太クリームソースの4種類が用意されていましたが、今回はトマトクリームソースをオーダーしました。食べるときは、ソースを散らさないように注意する必要がありそうです。

メインは、豚肉を使ったものにしました。ドルチェとかも用意されていたんですが、満腹になってしまったので、泣く泣くあきらめました。グラッパは飲みましたが…。

(参考)