大阪グルメ倶楽部

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シチリア料理トラットリア アリア/イタリアン(シチリア料理)/肥後橋駅

2025年02月28日 09時27分56秒 | イタリアン
 シチリア料理の美味しい『トラットリア・アリア』ですが、一ヶ月をおかずに再訪です。外観等については、過去ログを参照してください。先ずは内観です。今回は、奥のカウンター席に案内されたので、そこからの風景です。

 
 シチリア料理は、他のイタリアンとは異なり、小皿料理が大量に出されます。先ずはごまパン。

 
 ゼッポリーニ。

 
 人参。

 
 さつまいも。

 
 フリッタータ。

 
 カプレーゼ。

 
 パンですが発酵させたペーストが塗られているようです。

 
 生ハム。

 
 たこのマリネ。


 ムール貝の海水煮込みだそうです。ムール貝が抱き込んでいた海水以外には塩味を足していないようです。

 
 リゾットですが、先ほどのムール貝の出汁を使ったのもです。

 
 パスタの一品目は、ズッキーニを使ったものです。

 
 パスタの2品目は、ピスタチオ&クリームソースです。シチリア島は、ピスタチオの生産で有名だそうです。麺は、断面がS字型になっているカサレッツェ。振りかけられている茶色のものは、ビターチョコのような感じです。

 
 鶏肉とポルチーニ茸。

 
 続いてワイン行きます。ワイン(1)。

 
 ワイン(2)。

 
 ワイン(3)。

 
 マルサラ酒。シチリアと言えばマルサラ酒なので…。

 
 エスプレッソ(ドッビオ)。

 
 〆は、ピスタチオのリキュールです。

 
(参考)
 
(過去ログ)

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