大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

骨皮筋右衛門(神戸市中央区中山手通)

2004年12月17日 13時19分20秒 | 居酒屋系(日本酒&焼酎)
 最近、神戸でオフを開催しろとか、京都で開催してほしいとかいう声があって、メンソールとしても神戸や京都でオフは開催したいものの、なかなか情報とか暇とか金とかがなかったりするので、実現できずにいた。阪神間でやるなら、『オ・リモ』かな....なんて考えてるんだけど、そんな中で三宮で気になっていた店がここ。店名から想像できるとおり、骨、皮・筋を使った料理の数々。かなり前に行ったので、何食べたか忘れちゃったんだけど、魚の骨煎餅なんか当たり前で、牛筋がしっかり入った筋肉コロッケとか、鳥の皮パリパリサラダとかの変化球、曲球揃い。人数がそろうなら、お勧め大皿盛りがいいかもしれない。じゃがいもの焼酎なんかもあった。

 オフしたいと言ったら、歓迎しますとのことだったので、そのうちオフするかもしれない。でもいつするかな?。ちなみにこの店、一夜干しで有名な『一夜一夜』の姉妹店。従って、蛇紋岩米も食べれる。一夜干しも『一夜一夜』と同じものが食べれる。でも、一夜干し食べたいなら『一夜一夜』に行けばいいし、ここではやっぱりオリジナルの骨川筋料理を味わってほしいと思う。


(店  名) 骨皮筋右衛門
(ジャンル) 創作和食
(住  所) 神戸市中央区中山手通1-9-2 MOZANビル一階
(電  話) 078-391-1168
(営業時間) 17:00-25:30
(定 休 日) 日祝
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