今回は、昭和町駅すぐのところにある中華料理のAKAです。少し前に、昭和町にある町家を改造した飲食店が注目を浴びたんですが、そのときにすぐに、こちらの店と、十割蕎麦やまなかにはお邪魔した記憶があります。なので、今回のAKA訪問は15年以上ぶりなんですかね。
今回はランチタイムで、3名での訪問です。画像はランチセットB(3,000円)からなんですが、プラス500円でメインを一品追加できたので、3名で訪問したにもかかわらずメイン料理が4品あります。
まずは、店構えです。
こちらが前菜の三種盛りです。左から、蒸鶏、時鮭、鰹と搾菜です。なかなか斬新というか、モダン中華という感じで良かったです。
こちらはフカヒレのスープです。
焼売二種盛りですが、左は海老焼売、右は豚肉焼売です。
野菜の塩春巻きです。
ここからがメインです。4種類出てきますが、追加オーダーしたものですので、本来であれば、どれか1種類のみです。まずは、黒酢の酢豚です。
海老と野菜のXO醤炒め。
茄子の蟹あんかけ。
鱧のスパイシーフリッター。
牛ほほのやわらか煮込み。
麺飯料理は3種類から選べるんですが、メンソールは中華粥にしました。
デザートに種盛り。杏仁豆腐が濃厚でした。
(参考)
・AKA
今回はランチタイムで、3名での訪問です。画像はランチセットB(3,000円)からなんですが、プラス500円でメインを一品追加できたので、3名で訪問したにもかかわらずメイン料理が4品あります。
まずは、店構えです。
こちらが前菜の三種盛りです。左から、蒸鶏、時鮭、鰹と搾菜です。なかなか斬新というか、モダン中華という感じで良かったです。
こちらはフカヒレのスープです。
焼売二種盛りですが、左は海老焼売、右は豚肉焼売です。
野菜の塩春巻きです。
ここからがメインです。4種類出てきますが、追加オーダーしたものですので、本来であれば、どれか1種類のみです。まずは、黒酢の酢豚です。
海老と野菜のXO醤炒め。
茄子の蟹あんかけ。
鱧のスパイシーフリッター。
牛ほほのやわらか煮込み。
麺飯料理は3種類から選べるんですが、メンソールは中華粥にしました。
デザートに種盛り。杏仁豆腐が濃厚でした。
(参考)
・AKA