本日、2本目の記事です。
オータムポエム(アスパラ菜)の花が1~2輪咲き始めました。

根元に近いところで切り取り収穫します。

主茎を収穫後、
わき芽が2番、3番と順次伸びてくるので、
次から次へと収穫可能です。
葉も甘味があり、かき菜として利用できます。
(コンパニオンプランツのリーフレタスと交互に植えてあります。)
ちょっと苦味があるのがクセになります。
茹でてマヨ醤油、胡麻和えが美味しいです。
今日は、卵とじ炒めでいただきました
。
オータムポエム(アスパラ菜)の花が1~2輪咲き始めました。

根元に近いところで切り取り収穫します。

主茎を収穫後、
わき芽が2番、3番と順次伸びてくるので、
次から次へと収穫可能です。
葉も甘味があり、かき菜として利用できます。
(コンパニオンプランツのリーフレタスと交互に植えてあります。)
ちょっと苦味があるのがクセになります。
茹でてマヨ醤油、胡麻和えが美味しいです。
今日は、卵とじ炒めでいただきました
