本日、2本目の記事です。
オータムポエム(アスパラ菜)の花が1~2輪咲き始めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/b2/9e6c8de2db25c3a15469ded6296039f4.jpg)
根元に近いところで切り取り収穫します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/a4/f53259cbdb8dd54241761a8cfcd0744d.jpg)
主茎を収穫後、
わき芽が2番、3番と順次伸びてくるので、
次から次へと収穫可能です。
葉も甘味があり、かき菜として利用できます。
(コンパニオンプランツのリーフレタスと交互に植えてあります。)
ちょっと苦味があるのがクセになります。
茹でてマヨ醤油、胡麻和えが美味しいです。
今日は、卵とじ炒めでいただきました
。
オータムポエム(アスパラ菜)の花が1~2輪咲き始めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/b2/9e6c8de2db25c3a15469ded6296039f4.jpg)
根元に近いところで切り取り収穫します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/a4/f53259cbdb8dd54241761a8cfcd0744d.jpg)
主茎を収穫後、
わき芽が2番、3番と順次伸びてくるので、
次から次へと収穫可能です。
葉も甘味があり、かき菜として利用できます。
(コンパニオンプランツのリーフレタスと交互に植えてあります。)
ちょっと苦味があるのがクセになります。
茹でてマヨ醤油、胡麻和えが美味しいです。
今日は、卵とじ炒めでいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)