明日の北アルプスワインを楽しむ会はここ白馬モンビェで開催されます。
シニアソムリエの高野先生を長野市からお迎えして
毎回テーマを決めてワインを1年に5~6回勉強しています。
今までにこの会から誕生したソムリエはいったい何人いらっしゃるのか?
結構な人数になると思いますよ。
五一ワインのCMに出ている方もそうですし
私は今回ビジターとして参加&パンを用意しました。
明日のパンはシニフィアンシニフィエ 志賀さんのレシピでアレンジした
グリーンオリーブとブラックオリーブのパンの捏ねないバージョン。
山葡萄とくるみたっぷりセーグル、具を50%入れたところが志賀さんを
意識してリッチバージョンです。
他にもチーズ用に蕎麦のバゲットなども用意。
ちなみに明日は20周年記念パーティー、
お料理にも気合が入ってます
スペシャルゲストは岩岳でシェーブルチーズを作っている
ロバートさんご夫妻楽しみです。
ご報告は明後日のブログで