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収穫!! カラフル野菜♪

2009-06-25 08:23:28 | モンビェファーム
スイスチャードが収穫できるまでになりました

嬉しい事にチャードは茹でてもこのカラフルさはちゃんと残るんです。


よくある紫色のアスパラやカリフラワーなどは、
茹でると色が茶色に変色する事が多く生で食さないといけない???
ちょっと悩むのですが・・・
どなたか変色せずに火を通す方法しりませんか?

他にビーツの葉、大根、蕪、ルッコラ2種、
カリフラワー、ブロッコリー、レタス3種、リーフマスタード
わさび菜、フェンネル、バジル、シブレット、まだまだアスパラガス

モンビェファームでは元気な野菜が収穫できています。


自然派フレンチの宿 白馬モンビエ

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