こんなタイトルをつけたら ベジタリアンの人に怒られますね(゜∀゜;
かくいう私自身もお肉はあまり食べられません。
深くうなずいたのは誰ヾ(・∀・;)オイオイ
すでに私の消化酵素はお肉に対して効力が弱いので
少し多く食べると翌日の胃もたれが昼まで続いてしまいます。
消化するために胃などの内蔵を酷使するよりは
その分のエネルギーを疲労回復や細胞の若返りにに回したいのです。
昨夜のTV番組で道端3姉妹のお母様が娘をモデルにするために
小さな頃から美容教育をしてきたと言っていました。
その中で 「毎日ステーキを食べさせる」 というのがあり、
以前 美のカリスマ イネスさんが
ミスユニバースを育てる時にも
毎日お肉を食べさせると言っていたのを思い出しました。
私も真似して毎日大好きな焼肉食べよう
そう思った人、ちょっと待ってね
まず基本、日本人の体内酵素は炭水化物を消化するのには
向いているけれど、タンパク質分解酵素は少ない方が多いです。
若い方は内蔵(膵臓・脾臓・胃)が元気なので、
消化にも負担がかかっているように感じないことと思いますが、
若い頃に負担をかけすぎると、
早いうちからその反動が出てくるのでご注意。
これからはお肉を食べる時、
ちょっとだけ注意して食べて欲しいな~
何を注意するかは最後まで読んでね
道端3姉妹はお母様の教育方針のもと、
毎日ステーキを食べていたということですが・・・
彼女たちは日本人のお母様と
スペインとイタリアのハーフのお父様をもつハーフ(ハーフって言うのかな?)
なのでタンパク質分解酵素もお父様から受け継いでます。
美のカリスマ イネス・リグロンさんはもともとフランス人。
体内酵素は動物性タンパク質を消化するのに十分です。
美しい人を育てるのに
食事ではまず最初にお肉から食べなさい!
と、教育されているのですが・・・
その部分だけをピックアップして捉えると
お肉を食べればいい
と、勘違いされる方が多くなってしまう気がして心配です。
食べるお肉の質が心配です
道端姉妹はステーキを塩とコショウでシンプルに食べていました。
焼く事により余分なお肉の脂肪を落とし
味付けをシンプルにする事により
化学調味料や添加物を減らしています。
イネスさんの「最初にお肉を食べなさい。」
と言うのは、まず最初に口にしたものが一番良く体内に吸収されるからでしょう。
タンパク質という栄養素は身体のあらゆる細胞の代謝に関わっているほか、
エネルギー源としても使われています。
美しさを保つには、日々新しい細胞をつくり出し
新陳代謝を活性化させなければならないので
タンパク質はとっても重要な栄養素なんですね。
でもお肉に脂肪はつきもので、
注意すべきはこの脂肪
脂肪は炭水化物の代謝を助ける栄養素なので
まったく脂肪抜きの食事よりも
燃焼補助として少し摂る方がよいです。
スポーツをする方もエネルギーを効率よく摂取するには、
脂肪を上手に摂らなければいけません。
ですが摂り過ぎはエネルギー過多になり、
肥満、肥満からくるさまざまな病気、血液ドロドロ
肝臓の網目を詰まらせてしまったり、
血管を詰まらせてしまったり
お肉の脂肪は摂らない方が身体のためです
日本では高級な牛肉ほど霜降りの脂肪が
まんべんなくお肉の繊維に散っていますが、
私的にはほとんど興味も食欲もそそりません
上質な仔牛のヒレ肉なら別ですが
こちらも少量で十分です。
毎日ステーキでも、食べる順番をお肉からでもOKですが、
自分の運動量、体重、年齢にあった量のお肉を摂取しましょうね。
ちなみに私を例にあげると・・・
アラフィフ 女性 体重 4?kg
平日の仕事はデスクワークをしている事が多い
運動は毎日の掃除での3階までの昇り降り
栄養学では私の場合、1日でタンパク質を40g摂ればOKです。
卵中1個殻つきで60gですから
結構少なくてOK
他に魚・豆・味噌・醤油などからも
タンパク質は摂取できますから
普段の食事でお肉を増やさなくても十分に足りる計算です。
運動している方は多めに摂ったほうが良いので、
目安としては体重の1/1000~その2倍くらいまで。
細胞の若返りを狙っているのであれば
食事の最初に、脂肪抜きのお肉を食べるのがよいでしょう
肉~ 肉~ ってスペアリブにかじりついてませんか?
安くてたくさんがいい! てバラ肉ばかり買ってませんか?
あなたの食べたもので
あなたの体は作られています
かくいう私自身もお肉はあまり食べられません。
深くうなずいたのは誰ヾ(・∀・;)オイオイ
すでに私の消化酵素はお肉に対して効力が弱いので
少し多く食べると翌日の胃もたれが昼まで続いてしまいます。
消化するために胃などの内蔵を酷使するよりは
その分のエネルギーを疲労回復や細胞の若返りにに回したいのです。
昨夜のTV番組で道端3姉妹のお母様が娘をモデルにするために
小さな頃から美容教育をしてきたと言っていました。
その中で 「毎日ステーキを食べさせる」 というのがあり、
以前 美のカリスマ イネスさんが
ミスユニバースを育てる時にも
毎日お肉を食べさせると言っていたのを思い出しました。
私も真似して毎日大好きな焼肉食べよう
そう思った人、ちょっと待ってね
まず基本、日本人の体内酵素は炭水化物を消化するのには
向いているけれど、タンパク質分解酵素は少ない方が多いです。
若い方は内蔵(膵臓・脾臓・胃)が元気なので、
消化にも負担がかかっているように感じないことと思いますが、
若い頃に負担をかけすぎると、
早いうちからその反動が出てくるのでご注意。
これからはお肉を食べる時、
ちょっとだけ注意して食べて欲しいな~
何を注意するかは最後まで読んでね
道端3姉妹はお母様の教育方針のもと、
毎日ステーキを食べていたということですが・・・
彼女たちは日本人のお母様と
スペインとイタリアのハーフのお父様をもつハーフ(ハーフって言うのかな?)
なのでタンパク質分解酵素もお父様から受け継いでます。
美のカリスマ イネス・リグロンさんはもともとフランス人。
体内酵素は動物性タンパク質を消化するのに十分です。
美しい人を育てるのに
食事ではまず最初にお肉から食べなさい!
と、教育されているのですが・・・
その部分だけをピックアップして捉えると
お肉を食べればいい
と、勘違いされる方が多くなってしまう気がして心配です。
食べるお肉の質が心配です
道端姉妹はステーキを塩とコショウでシンプルに食べていました。
焼く事により余分なお肉の脂肪を落とし
味付けをシンプルにする事により
化学調味料や添加物を減らしています。
イネスさんの「最初にお肉を食べなさい。」
と言うのは、まず最初に口にしたものが一番良く体内に吸収されるからでしょう。
タンパク質という栄養素は身体のあらゆる細胞の代謝に関わっているほか、
エネルギー源としても使われています。
美しさを保つには、日々新しい細胞をつくり出し
新陳代謝を活性化させなければならないので
タンパク質はとっても重要な栄養素なんですね。
でもお肉に脂肪はつきもので、
注意すべきはこの脂肪
脂肪は炭水化物の代謝を助ける栄養素なので
まったく脂肪抜きの食事よりも
燃焼補助として少し摂る方がよいです。
スポーツをする方もエネルギーを効率よく摂取するには、
脂肪を上手に摂らなければいけません。
ですが摂り過ぎはエネルギー過多になり、
肥満、肥満からくるさまざまな病気、血液ドロドロ
肝臓の網目を詰まらせてしまったり、
血管を詰まらせてしまったり
お肉の脂肪は摂らない方が身体のためです
日本では高級な牛肉ほど霜降りの脂肪が
まんべんなくお肉の繊維に散っていますが、
私的にはほとんど興味も食欲もそそりません
上質な仔牛のヒレ肉なら別ですが
こちらも少量で十分です。
毎日ステーキでも、食べる順番をお肉からでもOKですが、
自分の運動量、体重、年齢にあった量のお肉を摂取しましょうね。
ちなみに私を例にあげると・・・
アラフィフ 女性 体重 4?kg
平日の仕事はデスクワークをしている事が多い
運動は毎日の掃除での3階までの昇り降り
栄養学では私の場合、1日でタンパク質を40g摂ればOKです。
卵中1個殻つきで60gですから
結構少なくてOK
他に魚・豆・味噌・醤油などからも
タンパク質は摂取できますから
普段の食事でお肉を増やさなくても十分に足りる計算です。
運動している方は多めに摂ったほうが良いので、
目安としては体重の1/1000~その2倍くらいまで。
細胞の若返りを狙っているのであれば
食事の最初に、脂肪抜きのお肉を食べるのがよいでしょう
肉~ 肉~ ってスペアリブにかじりついてませんか?
安くてたくさんがいい! てバラ肉ばかり買ってませんか?
あなたの食べたもので
あなたの体は作られています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます