さっそく採ってきたが・・・
先日氷点下10度近くまで冷え込んだ寒さのためか芯が茶色く変色しているものが多数
小さめのものはそうでもなかったので選りすぐってきた。
あとは女房がいつ調理するかにかかっている。
と思ったら・・・
さっそく今夜の夕飯に天ぷらにしてくれた。
例によってフキノトウ以外はニンジンとタマネギにチクワの磯辺揚げ。
キスやエビなどの高級食材は望むべくもない。
しかし、採れたてのフキノトウが食卓に上るほうが贅沢なのかもしれない・・・と思うようにしよう
さっそく採ってきたが・・・
先日氷点下10度近くまで冷え込んだ寒さのためか芯が茶色く変色しているものが多数
小さめのものはそうでもなかったので選りすぐってきた。
あとは女房がいつ調理するかにかかっている。
と思ったら・・・
さっそく今夜の夕飯に天ぷらにしてくれた。
例によってフキノトウ以外はニンジンとタマネギにチクワの磯辺揚げ。
キスやエビなどの高級食材は望むべくもない。
しかし、採れたてのフキノトウが食卓に上るほうが贅沢なのかもしれない・・・と思うようにしよう