先の浦嶋君との釣行時、ランチは「ヒレカツカレー@富美や」か「飛騨牛朴葉味噌和膳@てんから」かで迷ったのですが(どちらも白川郷IC南のR156沿い)後者にしました。端肉とはいえ上質な飛騨牛がたくさん入った朴葉味噌は、いつ食べてもんま~い!ライス大盛りにしなかったのを、ちょっとだけ後悔しました。これで税込1,000円は驚愕のコストパフォーマンスです。さらに僕たちは牛ホルモン650円を追加して焼き焼き。いやぁシアワセなランチでした。
以前にも書いたけれど、てんからのご主人はルアーマンで、この時期は庄川サクラに夢中。今年は数の面では調子が悪いなか、先日71cm・4.6kgなんて大物を釣り上げたそうで、流石です。一度現場でご教授願いたいもんだ。