前回の庄川サクラ釣行時、たまには富山で晩飯食っていこうということになり、砺波IC近くで見つけたゴーゴーカレーへ。山本君が金沢カレーは食べたことないというもので。僕もチャンピオンは何度も行っているけれど、ゴーゴーカレーは初めてです。何しろ岐阜県や愛知県には店がありませんから(チャンピオンは愛知県内に多数出店している)。
山本君は定番カツカレー、僕は写真のウインナーカレーを注文。濃厚なコクでどろりとしたルウ、トッピングされた千切りキャベツ、アルミの食器、スプーンでなくフォークで食べるところ、カツにあらかじめかけられたソースなど、プレゼンテーションはチャンピオンと同じです。味も目隠しして食べたら区別がつかないかも?もちろん金沢人ならすぐ分かるんでしょうけれど、チャンピオンですら僕は年に1度食べるか食べないかという程度なので。
ただしこちらはキャベツがお代わり自由なのが高ポイント。たまたまかもしれないけれど、キャベツ自体とてもフレッシュで美味かったです。 トッピングのウインナーに関してはかなりチープな味でいまいち。
山本君はけっこう気に入ったようです。僕もカツカレーにしておけばよかったなどと思いながらも美味しくいただきました。ごちそうさま。
それにしても他のほとんどの客がロースカツ、チキンカツ、エビフライ、ウインナー、ゆでたまごと全部乗せでボリューム満点の「メジャーカレー」を食べていたのには驚き。砺波の人って大食らい?