ずっと作りたかった牛すじ肉の入ったカレーやっと作ることできました
【材料】 牛筋肉 ブロッコリー 人参 玉ねぎ じゃが芋 しめじ
自家製ルー(リンゴ じゃが芋 人参 カレー粉 鷹の爪 小麦粉 バター 玉ねぎ その他) 詳細レシピはコチラ
包丁でやっと切った牛すじ肉が圧力鍋で10分ほど煮て10分放置でほろほろ
友達から美味しいよって聞かされていた牛すじ肉入りカレーでしたが
つい億劫で先延ばしにしていたけど・・・
自家製ルーを作ってる間に圧力鍋使えば予定時間内で作れちゃう
我が家のカレーはルーから作るため調理所要時間が1時間かかるから丁度イイ
これからは気楽に作れそう