今年も残すところ半月になってしまいました
クリスマス前のシュトーレン作りも小休止で今日はお歳暮を作りました
久々にパンを焼きました
ずっとシュトーレンにかかりきりでしたから・・・
何を詰め合わせるか毎回迷うのですが鉄板パンに決めました
ポンデケージョミルキーパンだったら老若男女だれもがお気に入りです
発酵なしで作れるチーズ味のブラジルのパンポンデケージョ
食べだすと止めれなくなるワインにも合うモチモチパンです
ブレッチェンを白焼きにして自家製ミルククリームを詰めたミルキーボール
コーヒーのお供に最高
シュトーレンも一緒に詰め合わせて完成
さっそく焼きてたてを実家にお届けしたら
母が速攻で食べるなり「ウマウマ」と呟きながら食べてくれました