昨日は爽やかな秋晴れでしたが今日はちょっと肌寒い雨模様
衣替えしたかったけど天気が悪いのでパン焼きをすることにして
孫からパンを送って欲しいとのカワイイお便りが来たのでコツコツ焼きためてるのですが
胡桃が苦手な孫のために新作カンパーニュを作ってみました
胡桃を入れたいところだけど、なしのキャラメル&オレンジのショコラカンパーニュ
ココアとキャラメルとオレンジの組み合わせ如何なものかチャレンジ・・・
冷凍して送りたいので食べやすくカット
自分はもちろん役得で焼きたて熱々を試食
めちゃウマウマでした
胡桃なしの方が食べやすくてむしろグ~
ショコラ生地+キャラメルチップ+オレンジ=ベストコラボレーション
チョコチップだけよりオレンジ風味が効いてオイシイ
新作カンパーニュ大満足の出来でした。
これなら自信をもって孫に贈れます
キャラメル&オレンジのショコラカンパーニュ
【材料】
- リスドル 200g
- ライ麦 50g
- 全粒粉強力粉 50g
- ココア 25g
- イースト 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 黒糖 大さじ1
- チョコキャラメルチップ 100g
- オレンジピール 40g
- 水 195cc
※お詫びのお知らせ
2018/4/24以前のご覧の場合に材料にイーストの明記もれがありました。
申し訳ございませんでした