2ヶ月以上ぶりのブログ更新です
実は前回の更新直後に骨折して手術とリハビリ入院生活を余儀なくされ
やっと帰宅して只今リハビリ中です
退院した翌日からリハビリを兼ねてさっそく焼きだしました
苺シナモンロールぱん
苺の酸味とシナモンシュガーのマリアージュ良いかもと昨日閃いてしまい
作ってみたくて今日はチャレンジ
ありそうでなかったパンです。
苺を刻んでシナモンシュガーで巻き込むだけですから大したことではないのですが
今まで苺のシナモンロールは見たことなかったので
ありそうでなかったパンです
成形して発酵させて焼いて
アイシングして完成
試食がワクワク
想像を裏切りません。苺の酸味が甘さとナイスコラボレーション
おすすめはコーヒーのお供です
酸味苦み甘味トリプル相乗効果です
新作パンなので友達にモニターになってもらうべくおすそ分けしました
どうだったかな・・・