今日も暑いです。
でも早朝の運動するには気持ちイイです。
実は3月からコロナ自粛生活で運動不足になり腰痛に悩まされるようになり😢
4月から出勤前に早朝ストレッチと筋トレを一念発起はじめました。
お蔭で開始して1週間くらいで解消されました😃
立ち仕事中の腰痛も、腰を曲げて立ち上がる時の腰痛もいつのまにかない😲
元気に生活するためには柔軟性と筋力が重要と実感しました。
はじめたころは寒くて布団から出るのが辛かったのが今日は汗ばむくらい
今月も運動サークルは自粛なので自主トレーニングはつづけなくてはなりません。
継続は力なり 😀
そこで・・・あまり関係ないですが
夏日で冷たいものが食べたくて手作りアイスを作ってみました。
カボチャアイスは作ってましたがあずきアイスははじめてです。
混ぜるだけで簡単にできるつぶあんアイス
【材料】
- つぶあん 300g
- 生クリーム 200cc
- 塩 少々
- コンデンスミルク 大さじ1
【作り方】
- 鍋に生クリームと粒あんを入れて火にかけて沸騰させないようにして混ぜる。
- よく混ざったら火からおろしてコンデンスミルクをいれる。
- バットに入れてラップをして冷凍庫で1時間ほど冷やす。
➡ - 1時間たったら出して混ぜる。
- さらに冷凍で冷やし器に盛る。
甘さ控えめでとっても美味しい~😍
粒々あんがイイ😋 ♪
さっぱりして美味しくて何個でもいけちゃいます。
冷凍保存しておいたイチゴのヨーグルトゼリーを解凍してマリアージュ💖