今日明日と珍しくスーパーの仕事が2連休
師走前半は2連休が2回もあってシフト制なのでその分暮れにしわ寄せが来るので嬉しいような嬉しくないような・・・
とりあえずシュトレン作りにはありがたいことですが
今日は朝から焼いていて頼まれたシュトレンの個数はついにクリア
焼きながらラッピング作業もして残すところあと少し。
粉糖をたっぷりかけて真っ白にお化粧してリボンを結んでドレスアアップ
シュトレンは最近はメジャーになってきてますが・・・それでも知らない人も多々いますから。
これは今年のnamiお手製のシュトレンの栞
この手作り栞を読んでから食べるとシュトレンが奥深く味わえるみたいで好評です
毎年微妙に材料が変化してるのでこの説明書きはとても重要
去年から国産小麦粉春よ恋を使用して、今年はドライクランベリーが初登場
カットするとハートの形
ここまで気づく人も少ないでしょうが・・・
知れば知るほどにシュトレンは魅力的なクリスマスパンです
手作りなので同じ形には出来ませんが愛を込めて作りました
栞もすべてに入れてお届けします
箱詰めにすると高級感あります
あと少しラッピング作業して頼まれシュトレン完了。
明日も休みなので今度はやっと自家用に着手