お歳暮作り完了。 2013年12月20日 21時45分57秒 | お菓子 今日は公休日だったので午前中はお歳暮作り 実家に手作りのお歳暮にするようになって何年になるだろう・・・ それまではワインやビールなど贈ってたのに 趣味と実益と喜ばれれたことに味をしめて毎年自家製で作ってます 今回はお決まりのシュトーレン の他にベーコン入りポンデケージョ チーズの他にベーコンとオレガノを入れてみました ブラジルのパンですがビールやワインのおつまみにも 抹茶&カボチャのシフォンケーキも焼成 午後は焼いておいたシュトーレンをラッピングしてお歳暮の完成 これでひとまず安心。 お歳暮作りが終わらないと次の自由なシュトーレン作りに突入できませんから #お菓子 « シュトーレン達の嫁入り | トップ | 冬至にカボチャのデカプリン »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する